السلام عليكم شخباااااااااركم ...
اليوم جايبه لكم طبق روووووعة واتمنى يعجبكم جربوووه واكيد راح يعجبكم ...
بصراحه هالطبق من تخبيصي الخاااااااااص .. بس اكتشفت ناس تسوي نفس الطريقة بس يختلف شوي ..
راح ابدي بسم الله ..
المقادير ..
- دجاج
-خضار ( بصل ، طماطم ، كوسه ، باذنجان ، فلفل رومي ، فلفل اخضر ، ورق غار ، جزر ، ثوم ....... الخ )
- بهارات وافضل شئ بهارات كاري والبهارات الهندية رووعه بصراحه ..
-فلفل اسود
- فلفل احمر
-روب
-صبغة حمرا او برتقاليه ..
الطريقة ..
1_ طبعا تقطعي الدجاج قطع حسب طريقتك ف التقطيع وتغسليه زين ..
2_ تدقي الثوم والفلفل وعليه رشة ملح وفلفل اسود وملح ..
3_بعدها تجيبي مله (قدر صغير) تخلطي فيه البهارات والصبغة مع الفلفل الاحمر ..
4_اول شئ حطي الفلفل والثوم بعد ما دقيتيه ف الدجاج واخلطيه معاه زين .. بعد ما تخلطيه معاه جيبي خلطة الروب وحطيها ف الدجاج ... واخلطيه مع الدجاج زين..
5_ سكري عليه وحطيه ف الثلاجه لمدة ساعه او ساعتين ..
6_بعد مرور الوقت طلعيه من الثلاجه..
7_جيبي الصفرية وحطي فيه زيت بس لا تكثري منه حطي بمقدار فنجانين ..
8_بعدين حطي الدجاج ف الصفرية بطريقة مرتبه ..
9_الخضرة طبعا تقطعيها وتحطيها جاهزة ويفضل تقطعيها شرائح ..
10_حطي الخضرة بترتيب فوق الدجاج يعني طبقة دجاج وبعدها طبقة الخضرة وحطي ف الخضرة الخلطة الي حاطينه ف الدجاج ..
11_ غطي الصفرية بغطاء زين بإحكام المهم لا تخلي البخار يحصل مكان يطلع من الصفرية ..
12 _ حطيه على نار هادية لمدة نصف ساعه .. او 45 دقيقه يتوقف حسب قوة النار الي راح تحطينها ..
13_ بالهنا والعافيه عليكم ..
ملاحظه اذا حبيبتي تسوي هالطريقة للغداء ممكن تحطي العيش فوق بعد ما تخليه ف الماء فوق طبقة الخضار بس خليه ع نار هادية عشان ياخذ العيش وقته ف النضج بس اذا تريديها للعشاء او بدون عيش تقدري بالطريقة الي خبرتك فيها وتاكليها مع الخبر طبعا
اتمنى عجبتكم طريقتي مع انه احس اني ما فهتكم زين بس اتمنى تكونوا فهمتوا هههه كيفكم
منقول