المكونات والمقادير
2/ كيلوغرام من المشمشش
2/ كيلو غرام من السكر
لوز مقشر
طريقة التحضير
تغسل حبات المشمش وتجفف تقطع كل حبة إلى قسمين وتخرج منها النواة
يوضع المشمش في وعاء بلاستيكي ويضاف إليه السكر يترك هكذا طوال الليل
أو لمدة 7ساعات حتى ينقع. يوضع محتوى الوعاء البلاستيكي أي المشمش و السكر في قدر على النار حتى يصبح
الخليط طري ثم يترك القدر جانباً حتى يبرد
تماماً يضاف اللوز إلى المربى. يسكب المربى في وعاء زجاجي كبير ويحتفض في الثلاجة حتى موعد الإستخدام