قناص الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحياتي لمن دمر حياتي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك الحب
Admin



المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 11/10/2008
العمر : 31

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز   سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 11:18 pm

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز
( الكمية تكفي: 4 - 6 أشخاص )
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقيقة

المقادير:3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 750غ قطع فيليه السمك الأبيض 1 ملعقة كبيرة دقيق عادي 2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة 5 فصّ ثوم، مقطع إلى شرائح رفيعة 2/1 كوب أو 75غ جوز، مفروم فرماً ناعماً 4/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار 2 ملعقة صغيرة دقيق عادي عصير 1 حامضة صغيرة 2 كوب أو 500 مل ماء 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:

ترش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.

يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف قطع فيليه السمك وتقلى على نار معتدلة إلى قوية إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبق للتقديم.

تذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسط الحجم ويقلى الثوم والجوز بالزيت على نار خفيفة ويحرّك المزيج لمدة دقيقة إلى دقيقتين. ثم يضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويحرّكان لمدة دقيقة أخرى.

يضاف عصير الحامض، والماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم يحرّك ببطء لمدة 5 دقائق.

يضاف البقدونس وتسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تقدّم جانباً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qanas-al7ob.ahlamontada.net
 
سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قناص الحب :: ~* منتديات شؤون الانسان *~ :: شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: